Тирамису из пармезана

Рецепт от: Рокоссовская Тома

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Итальянская

Оказывается, тирамису может быть не только сладким, и не только десертом! Предлагаю вам попробовать оригинальный тирамису-закуску с томатами, пармезаном и кедровыми орешками. Он несомнено подойдет для романтического вечера в итальянском стиле! По этому случаю, у меня даже нашлась бутылочка настоящего итальянского вина. Как всегда не обошлось без замен. Вяленые томаты я не клала вообще, но добавила итальянские травы. Яйца по рецепту нужно было взять куриные, я заменила на перепелиные, т. к. яйца здесь используются в сыром виде. Базилик заменила на мяту. В списке ингредиенов не нашла сыровяленую ветчину, поэтому написала пармскую.

Ингредиенты на восемь порций

  • пармезан - 50 г
  • яйца перепелиные - 9 шт.
  • паприка - 2 ст.л.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • мята - по вкусу
  • кедровые орехи - 20 г
  • томатное пюре - 200 г
  • помидоры вяленые - 4 шт.
  • желатин листовой - 8 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • маскарпоне - 200 г

Как приготовить

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

  2. В рецепте было сказано взять томатное пюре. Такого продукта я у нас не нашла, поэтому приготовила пюре из помидоров в собственном соку, взбив их блендером. Думаю, что в сезон можно использовать свежие помидоры. Томатное пюре посолить, поперчить, добавить нарезанные вяленые помидоры (как было сказано выше, вяленые помидоры я не использовала, но добавила немного сухих итальянских трав). Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.

    тирамису из пармезана. Шаг 2
  3. Массу разлить по 8 небольшим стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.

    тирамису из пармезана. Шаг 3
  4. Яйца разделить на желтки и белки. Перепелиные яйца довольно трудно разделить сразу, поэтому я разбила все яйца в одну миску, затем аккуратно ложкой переложила желтки в другую миску.

    тирамису из пармезана. Шаг 4
  5. Желтки растереть добела и подмешать к ним маскарпоне и тертый пармезан. Добавить, если нужно, соль и перец по вкусу. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и аккуратно выложить к желткам с сыром.

    тирамису из пармезана. Шаг 5
  6. Сырно-яичную массу распределить по стаканам с томатным желе и поместить в холодильник на 12 часов.

    тирамису из пармезана. Шаг 6
  7. Перед подачей на стол в каждый стакан положить по ломтику сыровяленой ветчины и по паре листиков базилика (мяты). Посыпать тирамису поджаренными кедровыми орешками и приправить паприкой. Подавать охлажденным.

    тирамису из пармезана. Шаг 7
  8. Приятного романтического вечера в итальянском стиле!:)

    тирамису из пармезана. Шаг 8
Рецепт тирамису из пармезана

Фото тирамису из пармезана.

Обсуждение

4.9 / 5
asya96
asya96

Вкусно

olesya83
olesya83

Так и хочется приготовить!

aller
aller

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ofranes1982
ofranes1982

Рецепт просто бомба!!!!
тирамису из пармезана готовить просто и не долго!

zoya99
zoya99

Вы там знаете толк в еде :)

kumacheva_92
kumacheva_92

retseptyedy.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-tayuschii-vo-rtu тоже интересный вариант.

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

mowsi
mowsi

Рокоссовская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

rango1976
rango1976

Очень хороший вариант тирамису из пармезана. Вкусно!

caloofaly1983
caloofaly1983

Спасибо большое за рецепт, Рокоссовская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gubskaya_77
gubskaya_77

Сижу сейчас, доедаю тирамису из пармезана.
Очень вкусно, мне понравилось.

obraztsova_78
obraztsova_78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ira
ira

Давно хочу попробовать сделать тирамису из пармезана))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tustoro1970
tustoro1970

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно