Рецепт от: coupresen2003
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.
Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой. 2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Клубничное тирамису
Тирамису
Банановый тирамису
Тирамису
Обсуждение
Выглядит очень аппетитно
Не рецепт, а песня!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это мой самый любимый рецепт тирамису с черникой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Coupresen2003, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
За рецепт спасибо
Тирамису с черникой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Заприметила новый рецепт тирамису из пармезана, но вот еще руки не дошли.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Супер!
у меня нет слов .
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт тирамису с черникой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мы тоже недавно первый раз делали тирамису с черникой.
Я никогда не готовила тирамису с черникой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Какая вкусняшка!
Тирамису в стакане
Тирамису
Тирамису с молоком
Тирамису