Рецепт от: Ольга
Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.
Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жестким.
Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.
Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.
Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.
Хорошо перемешать.
В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим на 10 минут в духовку.
Готовую основу вытащить и дать ей остыть.
Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.
По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.
Добавить сливки. Перемешать.
Выложить сырную основу в форму.
Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.
После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.
Вкусного Вам чаепития.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейки
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Чизкейк с изюмом
Чизкейки
Обсуждение
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибочки
как раз собралась делать классический чизкейк
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классический чизкейк для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я тоже очень люблю классический чизкейк, и особенно предпочитаю retseptyedy.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-brauni.
Супер!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт классического чизкейка мой любимый!!!
Классический чизкейк прелесть, спасибо за рецепт
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! классический чизкейк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мясной чизкейк
Чизкейки
Нежный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Брауни
Чизкейки