Классический чизкейк

Рецепт от: Ольга

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто сабле

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 135 г
  • Желток 1 яйца
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 40 г (дополнительно)

Основа чизкейка

  • Творожный сыр 600 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки жирные 120 мл
  • Лимонная цедра 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона 30-40 мл

Оформление

  • Любые свежие ягоды

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

  3. Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

    классический чизкейк. Шаг 3
  4. Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

    классический чизкейк. Шаг 4
  5. Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жестким.

    классический чизкейк. Шаг 5
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник на 1 час.

    классический чизкейк. Шаг 6
  7. После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

    классический чизкейк. Шаг 7
  8. Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

    классический чизкейк. Шаг 8
  9. Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

    классический чизкейк. Шаг 9
  10. Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

    классический чизкейк. Шаг 10
  11. Хорошо перемешать.

    классический чизкейк. Шаг 11
  12. В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

    классический чизкейк. Шаг 12
  13. Ставим на 10 минут в духовку.

    классический чизкейк. Шаг 13
  14. Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

    классический чизкейк. Шаг 14
  15. Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

    классический чизкейк. Шаг 15
  16. По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

    классический чизкейк. Шаг 16
  17. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

    классический чизкейк. Шаг 17
  18. Добавить сливки. Перемешать.

    классический чизкейк. Шаг 18
  19. Выложить сырную основу в форму.

    классический чизкейк. Шаг 19
  20. Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

    классический чизкейк. Шаг 20
  21. Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

    классический чизкейк. Шаг 21
  22. После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.

  23. На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

    классический чизкейк. Шаг 23
  24. Вкусного Вам чаепития.

    классический чизкейк. Шаг 24
Рецепт классического чизкейка

Фото классического чизкейка.

Обсуждение

4 / 5
Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Пасиба))
по рецепту делаю))

itoung
itoung

Спасибочки
как раз собралась делать классический чизкейк

antashkova_83
antashkova_83

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классический чизкейк для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

troschilova_93
troschilova_93

Я тоже очень люблю классический чизкейк, и особенно предпочитаю retseptyedy.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-brauni.

Таня Похитон
Таня Похитон

Супер!

liza
liza

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт классического чизкейка мой любимый!!!

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Классический чизкейк прелесть, спасибо за рецепт

ira
ira

Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! классический чизкейк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.