Рецепт от: acidcore
Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.
Маленькая хитрость – и вкуснейший результат
Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.
Нюансы приготовления сыра
Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.
Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:
чизкейк из маскарпоне без выпечки;чизкейк с нутеллой без выпечки;кокосовый чизкейк.
Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания. Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.
Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.
Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.
Получается плотный и однородный сыр. В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.
Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.
Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.
Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму. Форма – 20 сантиметров в диаметре.
Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости. Сделать это можно как миксером, так и венчиком.
Получается однородная масса без комочков.
Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа. Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.
Готовый чизкейк полностью остудить в форме.
Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.
Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.
Клубничный чизкейк
Чизкейки
Морковный чизкейк
Чизкейки
Обсуждение
Acidcore, рецепт домашнего чизкейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Какая красота…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А я всегда готовлю с acidcore и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Acidcore, классный рецепт домашнего чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделала по вашему рецепту домашний чизкейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Домашний чизкейк вкуснее чем чизкейк с маскарпоне?
Спасибо, acidcore!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила домашний чизкейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мой самый любимый рецепт домашнего чизкейка!!!
Я тоже так готовлю!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Чизкейк за 10 минут
Чизкейки
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки