Домашний чизкейк

Рецепт от: acidcore

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

чизкейк из маскарпоне без выпечки;чизкейк с нутеллой без выпечки;кокосовый чизкейк.

Ингредиенты на восемь порций

для основы

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 80 г

для сырного слоя

  • Кефир 500 г
  • Ряженка 1000 г
  • Сматана 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания. Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.

  2. Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.

    домашний чизкейк. Шаг 2
  3. Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.

    домашний чизкейк. Шаг 3
  4. Получается плотный и однородный сыр. В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.

    домашний чизкейк. Шаг 4
  5. Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

    домашний чизкейк. Шаг 5
  6. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.

    домашний чизкейк. Шаг 6
  7. Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму. Форма – 20 сантиметров в диаметре.

    домашний чизкейк. Шаг 7
  8. Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости. Сделать это можно как миксером, так и венчиком.

    домашний чизкейк. Шаг 8
  9. Получается однородная масса без комочков.

    домашний чизкейк. Шаг 9
  10. Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа. Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.

    домашний чизкейк. Шаг 10
  11. Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

    домашний чизкейк. Шаг 11
  12. Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.

    домашний чизкейк. Шаг 12
  13. Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.

    домашний чизкейк. Шаг 13
Рецепт домашнего чизкейка

Фото домашнего чизкейка.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Acidcore, рецепт домашнего чизкейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

irisha76
irisha76

Какая красота…

dariya88
dariya88

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

А я всегда готовлю с acidcore и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Acidcore, классный рецепт домашнего чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nondis
nondis

Сделала по вашему рецепту домашний чизкейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Шамин Рита
Шамин Рита

Домашний чизкейк вкуснее чем чизкейк с маскарпоне?

itupi
itupi

Спасибо, acidcore!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Как вкусно! Я полюбила домашний чизкейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

rinemba
rinemba

Мой самый любимый рецепт домашнего чизкейка!!!
Я тоже так готовлю!

nadya
nadya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

oklun1990
oklun1990

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Улья Рисович
Улья Рисович

Мммм очень вкусно…
Мерси…