Морковный чизкейк

Рецепт от: vera99

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт точно для вас. В нем удачно соединились оба этих десерта, так что выбор отменяется

Ингредиенты на шесть порций

Для верхнего покрытия

  • 60 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1,25 стак. сахарной пудры
  • 1/4 стак. сметаны
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стак. грецких орехов

Для морковной основы

  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стак. масла растительного масла
  • 1/4 стак. густого яблочного пюре (или1тушеное яблоко)
  • 2/3 стак. сахара
  • 1/3 стак. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1,3 стак. тертой моркови

Для сырной начинки

  • 500 г сливочного сыра
  • 1/2 стак. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стак. сахара
  • 2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить

  1. Заранее достаньте сливочный сыр ияйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175С.

  2. Приготовьте сырную начинку. Положите сливочный сыр вмиску, добавьте муку исахар ивзбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану иванильный экстракт.

  3. Для основы просейте вмиску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу имускатный орех. Вбольшой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый икоричневый сахар, яйца иванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь иперемешайте нанизкой скорости. Затем вмешайте морковь.

    морковный чизкейк. Шаг 3
  4. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22см. Выложите вформу примерно 1,5 стакана морковной основы иразровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.

    морковный чизкейк. Шаг 4
  5. Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, азатем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы онаполностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог вдуховку ивыпекайте 1ч. Примерно через 40мин прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). Уготового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, акрая быть полностью пропечены.

  6. Готовый пирог достаньте из духовки иоставьте на 1чна решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой иуберите вхолодильник на6-8ч.

  7. Для покрытия взбейте сливочный сыр иразмягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру иванильный экстракт ивзбивайте 4-5 мин Нанесите покрытие на чизкейк иуберите на 20мин вморозильник. Мелко порубите орехи иобсыпьте ими чизкейк.

Рецепт морковного чизкейка

Фото морковного чизкейка.

Обсуждение

4.9 / 5
Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Рецепт морковного чизкейка понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ratupins2000
ratupins2000

ОО, мой любимы рецептик морковного чизкейка

kristina
kristina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tesait
tesait

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

svetlana80
svetlana80

Морковный чизкейк давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Зомерфрайнд Людочка
Зомерфрайнд Людочка

Отличный рецепт! Спасибо, vera99. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

isandere
isandere

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чизкейк с вишней.