Рецепт от: aldasin
Кексы из кабачков с колбасой - простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!
Кексы из кабачков с колбасой - простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки на терке.
Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.
Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.
Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.
Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая - можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.
Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант - силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.
Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.
Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.
Кексы из моркови
Кексы
Кексы фирменные
Кексы
Обсуждение
Aldasin, большое спасибо за рецепт кексов из кабачков с колбасой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кексов из кабачков с колбасой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила кексы из кабачков с колбасой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Прикольно, но сложновато для меня(
Пробовала приготовить ведьмины кексы, подскажите что-нибудь попроще...
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо aldasin за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Aldasin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кексов из кабачков с колбасой.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Попробовала приготовить кексы из кабачков с колбасой.
Супер!!!
Спасибо aldasin!
Вы профи!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Делаю кексы из кабачков с колбасой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кексы из кабачков с колбасой! спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Белковые кексы
Кексы
Ведьмины кексы
Кексы