Фарш в лаваше по-провански

Рецепт от: antutlead

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольный)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

  2. В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 2
  3. Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 3
  4. Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 4
  5. Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 5
  6. Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 6
  7. Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 7
  8. Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 8
  9. Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 9
  10. Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 10

На заметку

Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями!

Рецепт фарша в лаваше по-провански

Фото фарша в лаваше по-провански.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Гресько Танечка
Гресько Танечка

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

kira
kira

Девочки, фарш в лаваше по-провански объедение.
Супер.
antutlead большое спасибо!!!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Попробую это блюдо. Спасибо!

akabarry
akabarry

Отлично. Очень понравилось.

Александра Крук
Александра Крук

Antutlead спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://retseptyedy.ru/vypechka/lavash/brynza-v-lavashe. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kotselapova_95
kotselapova_95

Как это должно быть вкусно!!!!

lashuner2005
lashuner2005

Я делала почти так же, было очень вкусно.

antutr1995
antutr1995

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Очень своевременно выставлен рецепт. antutlead, Спасибо!

dina
dina

Очень вкусно! Люблю фарш в лаваше по-провански!

obraztsova_78
obraztsova_78

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Я делала фарш в лаваше по-провански по рецепту antutlead, мне понравилось.
Даже брату, который фарш в лаваше по-провански не любит,понравилось!

usham1974
usham1974

Когда в первый раз попробовала фарш в лаваше по-провански, мне не понравилось.

ksyukha
ksyukha

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фарша в лаваше по-провански.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

manya
manya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фарш в лаваше по-провански сказка!

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

opedeng
opedeng

Попробую приготовить фарш в лаваше по-провански.

etsom
etsom

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!