Рецепт от: alanzet
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Приготовить опару. В миску налить теплое молоко (30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать. Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке. Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи. В самом конце влить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла). Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто). В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто. Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Совет. Тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит".Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Приготовить томатный соус. Консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере. В сковороде разогреть растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения 15-20 минут. Посолить, поперчить. Совет. Томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом. Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом, перцем и солью - все перемешать. Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле 10 минут, посолить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Салями нарезать кружками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать дольками (можно кружками или кубиками). Болгарский перец нарезать кубиками. Ананасы некрупно нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Моццареллу нарезать небольшими ломтиками. Морепродукты (креветки, мидии) разморозить. Совет. Я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу.
Начинки для пиццы:1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра МоццареллаГотовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной 5-7 мм. Условно разделить тесто на 4 равные части. Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.
1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром.2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы.3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым.4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы. Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Выпекать пиццу в нагретой до 240 С духовке около 10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру 190-200 С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).
Приятного Вам аппетита!
Пицца с ягодами
Пицца
Пицца с семгой
Пицца
Обсуждение
Обожаю пиццу квадро — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пиццы квадро.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alanzet, ваш рецепт пиццы квадро самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, alanzet за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пиццу квадро не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А вот ссылочка на рецепт retseptyedy.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-vkusnaya.
Пицца Вкусная
Пицца
Пицца в булке
Пицца