Пицца маргарита

Рецепт от: Моралес Танечка

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1157 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Впервые приготовили пиццу Маргарита в 1889 году в Италии для королевы, в честь которой и назвали это блюдо. Ее цвета составлены так, чтобы пицца напоминала итальянский флаг. Вкус этой знаменитой пиццы Маргарита по достоинству оценили не только в странах Европы, но и в мире.

Ингредиенты на четыре порции

Тесто для пиццы Маргарита:

  • 220 мл теплой чистой воды
  • 150 г муки
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. сахара
  • пол-ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Начинка для пиццы Маргарита:

  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы)
  • 70 г моцареллы
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Оставить жидкость на 10-15 минут, она должна запениться. В миску просеять половину муки и влить туда смесь из воды и дрожжей. Тщательно размешать, всыпать соль и влить растительное масло.

  2. Перемешать тесто до однородности. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на час.

  3. Хорошенько обмять подошедшее тесто и положить снова в миску. Дать ему постоять еще полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку. Приготовить томатный соус (рецепт в рубрике Соусы).

  4. Моцареллу натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Веточки базилика промыть и отобрать листя от веточек. Духовку разогреть до 200/220С, форму или противень слегка обсыпать мукой.

  5. Тесто раскатать в круг окло 25 см диаметром и положить на противень/в форму. Выложить поверх основы равномерный слой томатной пасты и отправить в разогретый духовой шкаф на 7 минут.

  6. Вынуть пиццу, посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку на 3-4 минуты. Вынуть противень, дать блюду остыть 2 минуты и украсить листьями базилика. Пицца Маргарита готова, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы маргариты

Фото пиццы маргариты.

Обсуждение

4.2 / 5
Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

oromyo
oromyo

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пиццу маргариту просто.
Спасибо за рецепт)))

sayunova_76
sayunova_76

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пиццу маргариту на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alexold2005
alexold2005

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

eraterore
eraterore

Надо попробовать

sadxofte
sadxofte

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пиццу вкусную.

tengorith1974
tengorith1974

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyulya98
lyulya98

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

idonden
idonden

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

kuprevich_71
kuprevich_71

Я еще не делала пиццу маргариту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!