Слойки с творожно-лимонной начинкой

Рецепт от: Анастасия Рубежанская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на семнадцать порций

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • творог 250 г
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 4-6 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со стороной 10 см. В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.

  2. Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.

  3. Выпекать при температуре 180?C около 20-25 минут. Для творожно-лимонной начинки. В творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и немного лимонного сока. Хорошо перемешать творожную массу. Совет. Для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

    слойки с творожно-лимонной начинкой. Шаг 3
  4. Приятного Вам аппетита!

    слойки с творожно-лимонной начинкой. Шаг 4
  5. слойки с творожно-лимонной начинкой. Шаг 5
Рецепт слоек с творожно-лимонной начинкой

Фото слоек с творожно-лимонной начинкой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
olga
olga

Только что доела слойки с творожно-лимонной начинкой!!! очень вкусно!!!

kashuri_72
kashuri_72

Анастасия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
слойки с творожно-лимонной начинкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

risherise
risherise

Супер все получилось

asofaly1982
asofaly1982

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

igindof1992
igindof1992

Оооочень вкусно получилось

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю слойки с творожно-лимонной начинкой.

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Можно похвастаюсь? Сделала слойки - так здорово!

Таня Похитон
Таня Похитон

Отлично, слойки с творожно-лимонной начинкой — супер, понравилось всем!

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Мне кажется, должно быть очень вкусно!