Сырники с черносливом

Рецепт от: ksyusha90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Ужин

И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.

Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!

Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.

В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог средней жирности 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чернослив без косточек 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки 100 г

Как приготовить

  1. Соединяем и перемешиваем творог с яйцом.

  2. В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем.

    сырники с черносливом. Шаг 2
  3. Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.

    сырники с черносливом. Шаг 3
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив.

    сырники с черносливом. Шаг 4
  5. Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке.

    сырники с черносливом. Шаг 5
  6. Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

    сырники с черносливом. Шаг 6
  7. Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.

    сырники с черносливом. Шаг 7
Рецепт сырников с черносливом

Фото сырников с черносливом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
didsa1976
didsa1976

Хороший рецепт!!!

elintow1978
elintow1978

Ksyusha90, спасибо большое, за вкусный превкусный сырники с черносливом!!!

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lilya95
lilya95

Спасибо за вкуснатищу!!!

budrina_81
budrina_81

Ksyusha90!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itoung
itoung

Пробовала приготовить retseptyedy.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-khurmoi, подскажите что-нибудь попроще...

endende1992
endende1992

Отлично. Очень понравилось.