Воздушные сырники

Рецепт от: Муромская Татьяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Европейская

Я с детства люблю творог в любом его проявлении: со сметаной, вареньем, сухофруктами, даже просто с сахаром. На февральских праздниках любимая свекровь угощала нас на завтрак сырниками. Каково было мое удивление, что к привычным сырникам они не имели никакого отношения. Они были похожи на оладьи и сырники, настолько воздушные и невесомые, сверху со сметанкой, аж слюнки потекли. Спешу поделиться с вами рецептом. Быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты на шесть порций

  • творог 5% - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Берем небольшую посуду, разминаем творог вилкой, добавляем две ложки сахара и два яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину чайной ложки соды, муку (у меня получилось около 200 г) перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидкое.

  2. Насыпаем в отдельную емкость муку. Берем столовую ложку, смачиваем в холодной воде и приступаем к лепке сырников.

  3. Влажной ложкой начинаем брать тесто из емкости, не берите слишком много, важно, чтобы сырники были не очень большого размера, так они быстрее прожарятся и будут более воздушные. Далее обваливаем сырники в муке и приступаем к жарке.

  4. Смазываем сковородку маслом, разогреваем. Укладываем сырники на сковороду, обжариваем на сильном огне до появления корочки. Далее переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как наши сырнички поднимаются. Я держала под крышкой около пяти минут, важно не пережарить, чтобы корочка получилась золотистая, а не коричневая.

  5. Укладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любимый джем, варенье, сметану. Зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!

Рецепт воздушных сырников

Фото воздушных сырников.

Обсуждение

4.8 / 5
atsai
atsai

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yetiturse
yetiturse

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант воздушных сырников ещё не пробовала:D

manzhesova_88
manzhesova_88

Спасибо Муромская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sofiya76
sofiya76

Муромская, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
воздушные сырники — вкуснятина!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/syrniki/syrniki-tvorozhnye.

aticlimi2001
aticlimi2001

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

caloofaly1983
caloofaly1983

Муромская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

otoott
otoott

У меня воздушные сырники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Муромская, спасибо за рецептик воздушные сырники!!!

rinemba1993
rinemba1993

Спасибо, Муромская, очень вкусно!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Спасибо, Муромская, за помощь!
Мой муж очень любит воздушные сырники.

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт!
теперь воздушные сырники -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!