Сырники с манкой

Рецепт от: Барсикова Надежда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Сырники с манкой - это вкуснейший десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Основным ингредиентом рецепта является творог, а значит, такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, в частности, для укрепления костей, ногтей и зубов. Все дело в том, что в твороге содержится довольно много кальция и фосфора. Для малышей же сырники - это настоящая находка! Заставить ребенка съесть хотя бы ложку творога - это настоящий подвиг, а вот сырники с манкой они уплетают за обе щеки, в особенности если в них присутствует какая-нибудь добавка, например, изюм. Впрочем, и взрослых от такого вкусного блюда за уши не оттянешь.

В составе классического рецепта приготовления сырников вы увидите муку, а не манку. Нужна она для того, чтобы загустить тесто, впитав лишнюю влагу из творога. Но с мукой угадать бывает достаточно трудно. Чем жирнее творог, тем больше в нем влаги, и, соответственно, и муки нужно больше. Добавив ее слишком много, вы получите чересчур густое тесто и т. д. Потому опытные хозяюшки очень часто заменяют муку в тесте для сырников на манку. Она хорошо набухает, а потому сырники с манкой получаются очень нежными и пышными.

Итак, если вы задумали приготовить вкусные сырники с манкой, то прежде изучите наш рецепт с фото. Он пошагово расскажет вам и в деталях покажет процесс приготовления. Потому, если вы готовите сырники впервые, то благодаря нашему рецепту точно справитесь с этой кулинарной задачей. Приступим!

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 60 г
  • Манная крупа 180 г
  • Рафинированное растительное масло 100 мл
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Морская соль 1/4 ч.л.
  • Изюм 50 г

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку пересыпаем требующееся по рецепту количество творога и тщательно его разминаем. Затем туда же вбиваем три куриных яйца. Содержимое мисочки тщательно перемешиваем.

  2. Всыпаем к творогу с яйцами четыре-пять столовых ложек манки. На этом же этапе добавляем в тесто соль и сахар. Тщательно вымешиваем творожную массу и оставляем ее отдохнуть на 20-ть минуток. За вышеуказанный промежуток времени манная крупа успеет впитать в себя влагу из творога и набухнуть. Именно благодаря этому сырники будут хорошо держать форму.

    сырники с манкой. Шаг 2
  3. Теперь настало время дополнить наш десерт вкусной добавкой, коей является изюм. Сушеные ягодки винограда вымоем и просушим. Затем добавим их в тесто, после чего тщательно все вымешаем.

    сырники с манкой. Шаг 3
  4. Запаситесь столовой ложкой. С ее помощью мы будем отмерять необходимое количество теста. Итак, набираем ложку творожного теста, а затем обваливаем его в манке. После формируем сырнички.

    сырники с манкой. Шаг 4
  5. Осталось лишь обжарить сырники на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока бока нашего десерта не зарумянятся. Огонь при этом должен быть умеренным.

    сырники с манкой. Шаг 5
  6. Подавайте сырники в теплом виде. Можно дополнить их сметаной, сгущенным молоком либо вареньем. Тут на ваше усмотрение.Приятного аппетита!

    сырники с манкой. Шаг 6
Рецепт сырников с манкой

Фото сырников с манкой.

Обсуждение

3.8 / 5
alla80
alla80

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сырники с манкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

timead
timead

Приготовила сырники с манкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tomkovich_81
tomkovich_81

А у меня сырники с манкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Барсикова, спасибо за рецептик!!!

banko_87
banko_87

Вкуснятина

lopugye1995
lopugye1995

Какой интересный рецепт сырников с манкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Готовится элементарно)

dasha78
dasha78

Замечательный рецепт. Думаю, любителям retseptyedy.ru/vypechka/syrniki/domashnie-syrniki-s-mankoi должно понравится.