Сливочные сырники

Рецепт от: kotovich_81

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Обед, Перекус

Готовим сливочные сырники. Творог - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.

Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.

В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.

Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.

Ингредиенты на десять порций

  • Творог зернистый 500 г
  • Взбитые сливки 100 г
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло для обжаривания 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Творог поместить в глубокую емкость, хорошо размять вилкой.

  2. Добавить куриные яйца.

    сливочные сырники. Шаг 2
  3. Перемешать и добавить немного сливок, приблизительно 50 г.

    сливочные сырники. Шаг 3
  4. Хорошо перемешать и добавить сахар.

    сливочные сырники. Шаг 4
  5. Снова перемешать и добавить 4 столовых ложки просеянной муки.

    сливочные сырники. Шаг 5
  6. Перемешать. Тесто должно быть достаточно липким, но не мокрым или, наоборот, сухим. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного взбитых сливок. Если чересчур влажное - то муки.

    сливочные сырники. Шаг 6
  7. В сковороду налить растительное или сливочное масло, поставить на средний огонь.

    сливочные сырники. Шаг 7
  8. Из теста вылепить круглый сырник и обвалять его в муке.

    сливочные сырники. Шаг 8
  9. Так поступить со всеми сырниками. Если заметили, что сырники разваливаются и не держат форму, не поленитесь и добавьте еще яйцо.

    сливочные сырники. Шаг 9
  10. Положить сырники в раскаленное масло, обжарить с одной стороны.

    сливочные сырники. Шаг 10
  11. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    сливочные сырники. Шаг 11
  12. Сырники готовы. Перед подачей их нужно немного остудить.

    сливочные сырники. Шаг 12
Рецепт сливочных сырников

Фото сливочных сырников.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
ratupins2000
ratupins2000

Kotovich_81, спасибо.
Приготовила сливочные сырники.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lizaveta89
lizaveta89

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Kotovich_81, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Kotovich_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливочные сырники приготовить!

olfof1973
olfof1973

Сливочные сырники вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

seladl
seladl

Kotovich_81, рецепт сливочных сырников замечательный!
Спасибо!

lyuda93
lyuda93

Готовила сырники с собой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.