Абрикосовый компот

Рецепт от: ungat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Летние

Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте!

Ингредиенты на одна порция

  • Абрикосы — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Сахар — 200 г (на одну трехлую банку)

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!

  2. Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!

    абрикосовый компот. Шаг 2
  3. Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками.

    абрикосовый компот. Шаг 3
  4. Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.

    абрикосовый компот. Шаг 4
  5. Сиропом залейте снова банки по горлышко. Закатайте специальным ключом банки. Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!

    абрикосовый компот. Шаг 5

На заметку

Точного количества фруктов и воды нет в рецепте, потому как рассчитать это сложно. Абрикосы могут быть разного размера и занять где-то чуть больше, где-то чуть меньше объема банки. Главное правило: на каждую трехлитровую банку нужно положить 200 г сахара, тогда компот получится в меру сладким и вкусным. Я закатываю в литровые банки, поэтому добавляю примерно 60-70 г сахара. Но заполнять баночку любого объема нужно лишь на треть. Итак, давайте по-порядку!

Рецепт абрикосового компота

Фото абрикосового компота.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
doucay
doucay

Ungat, спасибо за новый вариант абрикосового компота.
Нужно будет обязательно попробовать

nadya81
nadya81

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tanya91
tanya91

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

eraterore
eraterore

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

emiel
emiel

Ungat, большое спасибо за рецепт абрикосового компота!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lalyascun
lalyascun

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

litovkina_89
litovkina_89

Попробуйте рецепт компота тыквенного retseptyedy.ru/zagotovki/kompot/kompot-tykvenny, это просто и вкусно.

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

risherise
risherise

Очень круто получилось!

anoshkina_89
anoshkina_89

Ты просто кудесница.
А абрикосовый компот — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и абрикосовый компот очень похвалила.

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Я еще не делала абрикосовый компот, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

hirea
hirea

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

viktoriya
viktoriya

Спасибо:D
Будем пробовать!