Запеченные роллы с крабовыми палочками

Рецепт от: zina73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом.

Ингредиенты на десять порций

Рис для суши:

  • Рис круглозерный - 200 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций - запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

  2. В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа - это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы - это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

  3. Запеченные роллы - скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

  4. Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

  5. Предварительно нужно сварить рис для суши.

  6. Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.

  7. Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 7
  8. Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

  9. Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 9
  10. Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 10
  11. Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 11
  12. Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 12
  13. Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 13
  14. Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 14
  15. Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

  16. Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 16
  17. Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 17
Рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками

Фото запеченных роллов с крабовыми палочками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
kalikaeva_75
kalikaeva_75

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Красотищаа!

kille
kille

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

katerina
katerina

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченные роллы с крабовыми палочками просто.
Спасибо за рецепт)))

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт запеченных роллов с угрем, тоже очень понравилось.

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Спасибо, попробую приготовить запеченные роллы с крабовыми палочками супругу по вашему рецепту.

anyusha85
anyusha85

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

adlencen1994
adlencen1994

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sitangar
sitangar

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kristina72
kristina72

Сегодня приготовила запеченные роллы с крабовыми палочками,очень вкусно!
zina73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Алена Поленова
Алена Поленова

Zina73, спасибо.
Вчера попробовала запеченные роллы с крабовыми палочками сделать.
Все получилось.

ira
ira

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
запеченные роллы с крабовыми палочками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zina73)))))

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

coner
coner

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные роллы с крабовыми палочками. Вот я ему и приготовлю.

sadxofte
sadxofte

Zina73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!