Рецепт от: aktisova_75
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдет ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнет их вкус.
Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжелой и жирной пищи на организм, а следовательно, прием вредной, но такой вкусной еды пройдет без последствий для вашего организма.
Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить практически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!
Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.
Добавьте приправы и специи - уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звездочек бадьяна, а также натертый свежий имбирь и измельченный чеснок.
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35-40 минут или пока половинки слив не разварятся.
Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда - немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.
Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, еще 2-3 минуты.
Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.
Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного - 5-6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.
Соус для шаурмы
Соусы
Соус Гуакамоле
Соусы
Обсуждение
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик китайского сливового соуса.
aktisova_75, спасибо!!!
Я тоже обожаю китайский сливовый соус
но сама делала только один раз.
Нежно и оригинально!
спасибо, aktisova_75!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Aktisova_75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ой! Что я нашла - соус сливовый к мясу retseptyedy.ru/sousy/sous-slivovy-k-myasu!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Муж не любит китайский сливовый соус, а тут увидев это чудо попросил положить ему китайский сливовый соус!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусно и главное просто.
китайский сливовый соус получается ням-ням.
Соус с авокадо
Соусы
Сливовый соус
Соусы