Рецепт от: liloun
Бельгийская сладость, изысканный десерт - карамелизованные апельсины в шоколаде. Такой оригинальный апельсиновый десерт - палочка-выручалочка. Его можно долго хранить в холодильнике, он всегда будет оставаться свежим! Я подавала такие апельсины вместе с замороженными бананами в шоколаде - ссылка на рецепт бананов есть в конце, в примечании.
Нарезать апельсины кружками 5 мм толщиной. Залить апельсины кипятком в кастрюле или казане, дать прокипеть 5 минут.
Слить воду и промыть аккуратно каждый кружок апельсина под проточной водой. Разложить апельсины на бумажное полотенце и промокнуть все кружки апельсинов сверху другим бумажным полотенцем.
Отдельно в чашке развести сахар и 1 пакетик ванили в кипяченой воде, до полного растворения сахара.
Выложить апельсины в большой казан с широким дном. Залить сиропом. Поставить на средний огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь. Варить апельсины в сиропе минимум 1,5 часа.
Если белая кожа у апельсинов станет прозрачной, а объем сиропа уменьшится в два раза - значит, апельсины карамелизировались. Во время варки апельсины нужно переворачивать на другую сторону.
Подготовить противень с пергаментом. Разложить апельсины на противне и подсушить их в духовке при 100 градусах С 30 минут.
В глубокой чашке на паровой бане растопить шоколад с растительным маслом.
Достать апельсины из духовки, дать им немного остыть. Взять один кружок апельсина и смазать половинку кружка с помощью силиконовой лопаточки шоколадной глазурью, с двух сторон. Когда опускаете кружок апельсина в шоколад, немного покатайте оранжевую кожуру в шоколаде, так вы определите четкую границу для глазури. После можно слегка подуть на шоколадную глазурь, чтобы она быстрее высохла на апельсине.
На большие тарелки натянуть пищевую пленку и разложить кружочки апельсина на тарелки. Поставить в холодильник на 30 минут. Апельсины можно хранить в холодильнике до одного месяца, они будут всегда оставаться свежими на вкус.
Конфеты Снежки в шоколаде
Конфеты
Конфеты в белом шоколаде
Конфеты
Кумкваты в шоколаде
Десерты
Обсуждение
Карамелизованные апельсины в шоколаде супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за карамелизованные апельсины в шоколаде:)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Первый раз приготовила карамелизованные апельсины в шоколаде!
liloun-СУПЕР!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили карамелизованные апельсины в шоколаде.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят апельсины в сиропе в мультиварке retseptyedy.ru/napitki/apelsiny-v-sirope-v-multivarke.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила карамелизованные апельсины в шоколаде.
Обалденно вкусно!
Когда делала карамелизованные апельсины в шоколаде и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я приготовила карамелизованные апельсины в шоколаде для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А карамелизованные апельсины в шоколаде не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Огромная благодарность вам,liloun…))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Нуга в шоколаде
Десерты