Апельсиновые конфеты

Рецепт от: Елизавета Кострова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 200 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Горький шоколад 200 г
  • Миндаль 150 г
  • Коньяк 20 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Как приготовить

  1. Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

  2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь еще на 20 минут.

  3. Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.

  4. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

  5. орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.

  6. Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.

  7. Мармелад можно выкладывать, когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

  8. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть, следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.

  9. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.

  10. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.

  11. Расплавьте 100 г шоколада на водяной бане покройте им конфеты.

Рецепт апельсиновых конфет

Фото апельсиновых конфет.

Обсуждение

4.1 / 5
Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yetiturse1988
yetiturse1988

Елизавета, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

kotselapova_95
kotselapova_95

Елизавета, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Елизавета, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт апельсиновых конфет.
Сделали с мамой вечером, объедение!

olesya83
olesya83

Здравствуйте все! Только что я приготовила персиковые конфеты. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

isandere
isandere

Вкуснятина неописуемая!!!

tanechka
tanechka

А я готовлю апельсиновые конфеты в первый раз.

asastarof1985
asastarof1985

Елизавета, большое спасибо!

yuliya
yuliya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yaroslavna71
yaroslavna71

А я делала апельсиновые конфеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!