Бразильские конфеты

Рецепт от: arisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 16 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:)

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 банка
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • посыпка кондитерская - по вкусу

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры

  2. Размешать.

    бразильские конфеты. Шаг 2
  3. Добавить сливочное масло позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао .

    бразильские конфеты. Шаг 3
  4. При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:) Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:, попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!

    бразильские конфеты. Шаг 4
  5. Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте .

    бразильские конфеты. Шаг 5
  6. Обвалять в тертом шоколаде идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось . Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.

    бразильские конфеты. Шаг 6
Рецепт бразильских конфет

Фото бразильских конфет.

Обсуждение

4.2 / 5
acidcore
acidcore

За рецепт спасибо

antonina
antonina

Вкусно)) меня захвалили

valentina72
valentina72

Я обязательно на днях попробую твой вариант бразильских конфет

artill2001
artill2001

Уверена маме понравится
все любители бразильских конфет оценили!

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за retseptyedy.ru/deserty/konfety/konfety-na-fruktoze.

alesya99
alesya99

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Сегодня приготовила бразильские конфеты!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

uradedl
uradedl

Бразильские конфеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

nondis
nondis

А я готовила бразильские конфеты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, arisha!!!