Домашние конфеты рафаэлло

Рецепт от: Liliya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Европейская

Я нашла этот рецепт на одном из кондитерских сайтов. Автор рецепта утверждала, что "попробовав эти конфеты вам не захочется покупать Рафаэлло в магазине". Я проверила. Они не превосходят магазинские, но получаются по-домашнему вкусные. Хотя выглядят они, почти как в магазине, но хрустят меньше. Зато делать быстро. Делюсь адаптированным рецептом с вами. Угощайтесь и сладкого вам дня!

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • шоколад белый - 100 г
  • сливки - 60 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • кокосовая стружка - 75 г
  • миндаль - 24 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сначала нужно обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Я жарила на сковороде, около 2 минут. Снимать с огня нужно, едва они окрасятся в золотистый цвет, они дойдут на тарелке.

  2. Плитку белого шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, даем шоколаду растопиться и дойти смеси до кипения. Снять с огня. (Можно это делать в микрокволновке).

    домашние конфеты рафаэлло. Шаг 2
  3. Вот так эта смесь будет выглядеть однородной.

    домашние конфеты рафаэлло. Шаг 3
  4. Охлаждаем шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1ст. л. кокосовой стружки, соль и слив. масло, перемешать. Отправляем в холодильник где-то на 30 минут. Смесь должна остыть очень хорошо.

    домашние конфеты рафаэлло. Шаг 4
  5. Достаем полученную смесь из холодильника и взбиваем миксером.

    домашние конфеты рафаэлло. Шаг 5
  6. Можно приступить лепить конфетки. На любую поверхность насыпаем кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набираем крем, второй - скидываем в кокосовую стружку. Кладем орех, чуть притапливаем и формируем конфетку. Старайтесь все делать при помощи ложек, так как от прикосновения рук крем размягчается, почти тает. Получившиеся конфеты обваливаем в стружке. Когда вы обваляли в стружке, теперь можно при помощи ладошек придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках). (Если смесь сильно размягчится в процессе лепки, поставить снова в холодильник на некоторое время).

    домашние конфеты рафаэлло. Шаг 6
  7. Перекладываем конфету в емкость для хранения и ставим в холодильник. (Как вы уже поняли хранить их нужно в холодильнике, особенно летом). Беремся лепить другие, пока не закончатся орехи. Вот такая получается красивая вкуснятина.

    домашние конфеты рафаэлло. Шаг 7
  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ ДНЯ!

Рецепт домашних конфет рафаэлло

Фото домашних конфет рафаэлло.

Обсуждение

3.7 / 5
ovoras
ovoras

Красотищаа!

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nowacoo2004
nowacoo2004

Домашние конфеты рафаэлло давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lera95
lera95

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Последнее время заинтересовалась домашними рафаэлло. Попробуйте!

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Вкусно

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Наконец то сделала домашние конфеты рафаэлло- объедение!!!

rimma
rimma

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашние конфеты рафаэлло.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

hedand
hedand

Liliya, это просто волшебный рецепт домашних конфет рафаэлло!

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

inga96
inga96

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tatyana
tatyana

Вот и приготовила домашние конфеты рафаэлло!
Обалденно красиво получилось!