Новогодние конфеты

Рецепт от: Троицкая Элька

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты на одна порция

Конфеты Тиффин:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
  • 100 г черного шоколада (60-70% какао)
  • 50 г какао
  • 25 г порошка для горячего шоколада
  • 250 г сладкого печенья
  • 30 г орехов пекан
  • 30 г очищенного миндаля
  • 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые

Конфеты Бригадерос:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 ст.л. какао
  • украшение

Цукаты в шоколаде:

  • цукаты
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г шоколада.

Как приготовить

  1. Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.

  2. Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.

  3. Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.

  4. Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.

  5. Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.

  6. Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.

  7. Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.

  8. Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).

  9. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.

  10. Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.

  11. Хранить конфеты в холодильнике.

  12. Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.

  13. Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.

  14. Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.

Рецепт новогодних конфет

Фото новогодних конфет.

Обсуждение

4.2 / 5
Шамин Рита
Шамин Рита

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tanya
tanya

Троицкая, замечательный рецепт новогодних конфет!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

saitunem
saitunem

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tasya85
tasya85

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

susotr1992
susotr1992

Делала новогодние конфеты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ummirtit
ummirtit

Последнее время заинтересовалась конфетами мюсли. Попробуйте!

lilya95
lilya95

Троицкая, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

asitore1996
asitore1996

Отлично. Очень понравилось.

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Троицкая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Шамин Рита
Шамин Рита

Хороший рецепт. Спасибо

torit
torit

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sonya86
sonya86

Я делала новогодние конфеты к приезду родственников.Все съели!!!

elintow1978
elintow1978

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tomkovich_81
tomkovich_81

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yelona
yelona

Троицкая!
Спасибо огромное за новенький рецептик новогодних конфет!!!

vika
vika

Троицкая спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить новогодние конфеты…
Все, начну прямо сегодня!!!