Рецепт от: Троицкая Элька
Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.
Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Хранить конфеты в холодильнике.
Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.
Домашние конфеты
Конфеты
Желейные конфеты
Конфеты
Японские конфеты
Конфеты
Обсуждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Троицкая, замечательный рецепт новогодних конфет!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Делала новогодние конфеты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Последнее время заинтересовалась конфетами мюсли. Попробуйте!
Троицкая, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Отлично. Очень понравилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Троицкая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я делала новогодние конфеты к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Троицкая!
Спасибо огромное за новенький рецептик новогодних конфет!!!
Троицкая спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить новогодние конфеты…
Все, начну прямо сегодня!!!
Конфеты из мюсли
Конфеты
Конфеты с вишней
Конфеты
Конфеты Несквик
Конфеты