Рецепт от: Ольга Мартинович
Шелуху залить водой и оставить настаиваться на ночь. Если забыли, то можно залить кипятком и дать настояться 2-3 часа (главное чтобы настой остыл).
Подготовим яйца. Нам понадобятся капроновые колготки - 1 штуку. разрезаем на кусочки по 15 см в ширину. Каждую еще разрезаем на пополам, чтобы получился кусок капрона.
Подготовим листики. можно совсем разные. петрушка, укроп, кинза и также красивые листики от домашних растений будут очень кстати =)
На яйцо накладываем листики, чтобы получился красивый узор.
Аккуратно заворачиваем яйцо в капроновую колготку, завязываем ниточкой. С остальными проделываем тоже самое.
Выкладываем яйца в кастрюлю с шелухой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, прокладывая шелухой. Всыпаем 2 ст. ложки соли и варим как обычные яйца. После снимаем с огня, даем остыть 30-60 минут.
Потом аккуратно ложкой перекладываем в миску с теплой водой и снимаем капрон с листиками и получаем вот такую красоту! Смазать растительным маслом (чтобы блестели). Приятного аппетита!
Яйца Пасхальные цыплятки
Пасха
Сладкие пасхальные яйца
Пасха
Пасхальные корзиночки
Пасха
Обсуждение
Ольга, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ольга
Мой парень просто обожает пасхальные яйца))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я сделаю его на Новый год!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вот еще ссылочка на пасхальные корзиночки.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я делала пасхальные яйца.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальные яйца)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Готовится элементарно)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ольга одно удовольствие!
Увидев рецепт пасхальных яиц и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ольга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пасхальные яйца давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ольга, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Булочки Пасхальные
Пасха
Пасхальные куличи
Пасха
Пасхальные зайцы
Пасха