Яйца пасхальные

Рецепт от: gala

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На Пасху

Простой способ окрашивания яиц на Пасху. Получаются яйца очень красочными и красивыми.

Ингредиенты на пять порций

  • Яйца куриные (белые)
  • Пищевые красители сухие (разных цветов)
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Кипяток

Как приготовить

  1. Яйца поставить на огонь, пусть варятся. В это время приготовить краситель

  2. Распылить воду с уксусом на рисунок.

    яйца пасхальные. Шаг 2
  3. Далее, достать одно горячее яйцо и поместить его на красочное полотенце. Рйисунок можете придумывать сами

    яйца пасхальные. Шаг 3
  4. Таким образом поступить с остальными яйцами. Я красила 4 яйца. Оставить яйца на 30 минут или более, чтобы рисунок был четче.

    яйца пасхальные. Шаг 4
  5. Освободить яйца от целлофана и бумаги. Вот такой рисунок получился.

    яйца пасхальные. Шаг 5
  6. Здесь рисунок чуть другой, я по-другому наносила краситель.

    яйца пасхальные. Шаг 6
  7. Дать яйцам полностью остыть и по-желанию можно смазать их растительным маслом для блеска. Очень красиво и красочно получается! Приятного аппетита!

    яйца пасхальные. Шаг 7
Рецепт яиц пасхальных

Фото яиц пасхальных.

Обсуждение

4.6 / 5
adelafuerte1993
adelafuerte1993

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

evgeniya97
evgeniya97

Получилось отменно!
gala, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

diana89
diana89

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яйца пасхальные, спасибо огромное за рецептик!!!!

yelya
yelya

Приготовила пасхальные корзиночки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

olesya83
olesya83

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яиц пасхальных он не ел.

tomkovich_73
tomkovich_73

Gala, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Как красиво!

erise
erise

И это вправду весьма необычный рецепт.