Рецепт от: Бузаева Юля
Очень люблю манты, но всегда думала, что манты очень сложно готовить. Главное, добавить много лука, чтобы манты были сочными. Готовятся манты на пару в специальной мантышнеце, но если у вас ее нет, можно готовить на пару в мультиварке, пароварке или даже в дуршлаге на пару в большой кастрюле, главное, чтобы дуршлаг не касался воды.
Мясо очень мелко нарезать, почти до состояния фарша. Манты с рубленным фаршем получаются гораздо вкуснее, но если лениво резать, то можно использовать готовый фарш. Лук мелко порубить. Можно натереть на крупной терке, так получается быстрее. Главное, не перепутайте: не на мелкой терке - так получится каша, а именно на крупной, он будет почти такой же как нарезанный. Рубленное мясо или фарш смешать с луком, добавить соль, перец, зару и немного красного перца.
Приготовить тесто: яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, очень хорошо вымесить, около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, отдохнуть.
Тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех, раскатать каждый в очень тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. Выложить в середину начинку.
Лепим манты: защипнуть края, чтобы получился шов, но концы оставляем не скрепленными.
Теперь скрепляем противоположные кончики, чтобы получились швы поперек.
Затем сводим кончики, чтобы придать округлую форму с одной стороны.
Теперь сводим два других кончика, тем самым получаем манты округлой формы.
Смазываем донышки мантов растительным маслом и выкладываем их в мантышницу, в пароварку или мультиварку.
Готовить манты около 40 минут. Готовые манты аккуратно выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, посыпать свеже-смолотым перцем.
Манты по-узбекски
Манты
Манты с тыквой
Манты
Ханум
Манты
Обсуждение
Рецептик мантов прямо специально для меня.
Очень вкусно и главное просто.
манты получается ням-ням.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бузаева!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
И как у тебя все получается???
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Довольна гречкой с шампиньонами. Обязательно попробуйте.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мантов. Вот я ему и приготовлю.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!