Острая квашеная капуста

Рецепт от: tesait

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5400 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокачанная — 1,7 кг
  • Перец стручковый острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 25 г
  • Корень хрена — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Как приготовить острую квашеную капусту? 1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.

  2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите. 4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания! 5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную. 7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите. 8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов. 9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

Рецепт острой квашеной капусты

Фото острой квашеной капусты.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
rango1976
rango1976

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем острую квашеную капусту пробовать))))

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Tesait, рецепт замечательный, спасибо!

zoya99
zoya99

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

urtetady
urtetady

ДА!!! tesait, огромное спасибо, за рецепт острой квашеной капусты.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

galka
galka

Давно хочу попробовать сделать острую квашеную капусту))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

rotensart1972
rotensart1972

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nastenok75
nastenok75

А я готовила острую квашеную капусту уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tesait!!!

idullu
idullu

Рецепт квашеной фасоли тоже интересный вариант.

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Спасибо за рецепт острой квашеной капусты, получилось!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Ой, tesait.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

anka
anka

Девочки, острая квашеная капуста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!