Рецепт от: Лукашева Майя
Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву.
Для закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при "общении" с фасолью обычно не пользуюсь). Как приготовить квашеную фасоль? 1. Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте.
Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли. 3. Чеснок очистите и мелко нарубите. 4. Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите. 5. Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте. 6. В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).7. По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте. Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком - отличная закуска! Приятного аппетита!
Для закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при "общении" с фасолью обычно не пользуюсь). Как приготовить квашеную фасоль? 1. Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте. 2. Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли. 3. Чеснок очистите и мелко нарубите. 4. Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите. 5. Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте. 6. В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).7. По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте. Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком - отличная закуска! Приятного аппетита!
Квашеная капуста хрустящая
Заготовки
Квашеная капуста с клюквой
Заготовки
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт, Лукашева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прочитала, надо попробовать.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за удивительные рецепты!
А какие-то принципиальные отличия от капусты квашеной сладкой на зиму?
Да квашеную фасоль…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать квашеную фасоль постоянно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Шикарный рецепт квашеной фасоли!
Приготовила мужу на день варенья!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Квашеная капуста на зиму
Заготовки
Квашеная капуста с медом
Заготовки