Квашеная фасоль

Рецепт от: Лукашева Майя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7200 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская

Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву.

Ингредиенты на семь порций

  • Фасоль туршевая — 300-400 г
  • Чеснок — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г

Как приготовить

  1. Для закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при "общении" с фасолью обычно не пользуюсь). Как приготовить квашеную фасоль? 1. Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте.

  2. Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли. 3. Чеснок очистите и мелко нарубите. 4. Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите. 5. Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте. 6. В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).7. По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте. Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком - отличная закуска! Приятного аппетита!

На заметку

Для закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при "общении" с фасолью обычно не пользуюсь). Как приготовить квашеную фасоль? 1. Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте. 2. Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли. 3. Чеснок очистите и мелко нарубите. 4. Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите. 5. Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте. 6. В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).7. По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте. Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком - отличная закуска! Приятного аппетита!

Рецепт квашеной фасоли

Фото квашеной фасоли.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
seladl
seladl

Спасибо большое за рецепт, Лукашева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

igindof1992
igindof1992

Прочитала, надо попробовать.

ingar1989
ingar1989

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Коляда Диана
Коляда Диана

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Галя Степина
Галя Степина

Спасибо за удивительные рецепты!

asya75
asya75

А какие-то принципиальные отличия от капусты квашеной сладкой на зиму?

lika76
lika76

Да квашеную фасоль…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать квашеную фасоль постоянно.

ithuntut
ithuntut

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

erdic
erdic

Шикарный рецепт квашеной фасоли!
Приготовила мужу на день варенья!

singi1996
singi1996

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!