Фасоль консервированная на зиму

Рецепт от: Valentina60

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,2 кг
  • Растительное масло — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

  2. 2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

    фасоль консервированная на зиму. Шаг 2
  3. 3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

    фасоль консервированная на зиму. Шаг 3
  4. 4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

    фасоль консервированная на зиму. Шаг 4
  5. 5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

    фасоль консервированная на зиму. Шаг 5
  6. 6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

    фасоль консервированная на зиму. Шаг 6
  7. 7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.

    фасоль консервированная на зиму. Шаг 7
  8. 8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

    фасоль консервированная на зиму. Шаг 8
  9. 9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

    фасоль консервированная на зиму. Шаг 9

На заметку

Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!

Рецепт фасоли консервированной на зиму

Фото фасоли консервированной на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Мои гости требовали добавки)))

lailluno
lailluno

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

А мой муж любит готовить морковный сок на зиму. Думаю, фасоль консервированную на зиму тоже нужно попробовать.

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Спасибо, Valentina60!
Ваш рецепт фасоли консервированной на зиму всё-таки самый лучший из всех!

ildun
ildun

Valentina60, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Галя Лернер
Галя Лернер

Буду к вам заходить чаще.

alisa81
alisa81

Будем пробовать!

Советова Юта
Советова Юта

Очень, очень, очень вкусно!!!

kristina72
kristina72

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фасоль консервированную на зиму.

zhenya80
zhenya80

Valentina60!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

skrypnik_90
skrypnik_90

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

esinin
esinin

Рецепт фасоли консервированной на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ofundinto
ofundinto

Valentina60, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

nuredi
nuredi

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

asya
asya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)