Рецепт от: lyudmila92
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.
Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.
Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.
На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.
Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.
Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.
Петрушка на зиму
Заготовки
Подлива на зиму
Заготовки
Обсуждение
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Давно хочу попробовать сделать долму на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я хочу приготовить долму на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Обожаю долму на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Девочки, увлеклась луком-батуном на зиму. Готовлю каждые выходные.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо!
Lyudmila92, получилось зашибись!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю долму на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Долму на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
долму на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Зелень на зиму
Заготовки
Арбуз на зиму
Заготовки