Рецепт от: buravtsova_70
Арбузы поспевают в августе и сентябре, хранить эту ягоду долго не получится, так как она быстро портится. Поэтому хозяйки научились делать вкусные заготовки, чтобы сохранить вкус и аромат арбуза на всю зиму. Есть несколько рецептов, которые помогают сохранить сладость ягоды, при этом придав заготовке пикантности и аромата.
Арбуз промываем, после чего нарезаем его дольками небольшого размера.
Удалять кожуру нет необходимости, мариновать можно вместе с ней.
В стерилизованную банку укладываем горошины перца, после чего добавляем в емкость дольки ягоды.
В кастрюле доводим до кипения воду и заливаем заготовку кипятком.
Накрываем банки крышками и оставляем настаиваться на 25 минут.
Как только вода в банках остынет, с заготовок сливаем воду.
Жидкость снова доводим до кипения и повторно заливаем арбузные дольки, оставляем на 30 минут.
Когда вода остынет второй раз, ее переливаем обратно в кастрюлю, всыпаем лимонную кислоту, ложку соли и две ложки сахара.
Маринад доводим до кипения и заливаем им ягоду.
На этом этапе можно закрутить банки крышками, и утеплить заготовки.
Лук-батун на зиму
Заготовки
Петрушка на зиму
Заготовки
Зелень на зиму
Заготовки
Обсуждение
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Buravtsova_70 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Может быть кому и пригодиться тоже морковный сок на зиму.
Делала арбуз на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Муж не любит арбуз на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему арбуз на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вишня на зиму
Заготовки
Долма на зиму
Заготовки
Кинза на зиму
Заготовки