Хе из баклажанов на зиму

Рецепт от: ofilaro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская

Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 2 кг
  • Лук - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Перец красный чили молотый - 10 г

Как приготовить

  1. Хе из баклажанов - универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно.

  2. Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда - одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.

  3. Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.

  4. Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 4
  5. Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 5
  6. Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка - чуть помельче.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 6
  7. Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 7
  8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 8
  9. Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 9
  10. Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 10
  11. Добавляем сахар.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 11
  12. Теперь добавляем растительное масло и уксус.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 12
  13. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 13
  14. Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 14
  15. Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 15
  16. По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 16
  17. На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 17
  18. Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 18
  19. Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.

  20. Приятного аппетита!

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 20
Рецепт хе из баклажанов на зиму

Фото хе из баклажанов на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
manzhesova_88
manzhesova_88

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

anka
anka

Кому посчастливилось отведать хе из баклажанов на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

edickea
edickea

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nika
nika

Размещаю ссылочку на рецепт морковного сока на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

esedi2001
esedi2001

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Спасибо за отличные рецепты!!!

Арина Славина
Арина Славина

Ofilaro, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

onduloul
onduloul

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Таким способом обязательно попробуем приготовить хе из баклажанов на зиму! спасибо!

hedite1987
hedite1987

Ofilaro, спасибо большое, за вкусный превкусный хе из баклажанов на зиму!!!

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Ofilaro, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

arisha70
arisha70

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sasha93
sasha93

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anna
anna

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!