Рецепт от: itoung1985
Этот рецепт оценят любые гурманы. Манты с ароматной тыквой и мясным фаршем получаются очень сочными и нежными.
В миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло.
Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.
Тыкву помойте, разрежьте и очистите от кожуры и семян.
Порежьте на кусочки.
Лук почистите и тоже порежьте.
Пропустите через мясорубку тыкву, а затем лук.
Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Из теста раскатайте сочни и разложите на них фарш. Закрепите края сочня с одной стороны и с другой.
Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов.
Готовые манты выложите на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек масла.
Приятного аппетита!
Сырники с тыквой
Сырники
Брауни с тыквой
Пирожные
Самса с тыквой
Самса
Обсуждение
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вкусно)) меня захвалили
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мантов с тыквой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Наверно нужно порепетировать приготовление самсы с тыквой. А то вдруг опростоволосимся.
Сегодня первый раз готовила мантов с тыквой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Itoung1985, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Буду смело готовить мантов с тыквой на праздники!
Рис с тыквой
Гарниры
Манты
Манты