Лазанья с тыквой

Рецепт от: redis

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Авторская

В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 500 г фарша
  • 1 ст.ложка итальянской приправы
  • 1/4 ч.ложки красного молотого перца
  • 700 г томатного соуса для макарон
  • 1 стак. красного вина
  • свежая петрушка (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г рикотты или творога
  • 2 стак. тертого сыра моцарелла
  • 1 стак. тертого сыра (лучше поострее)
  • 2 яйца
  • 1.5 стак. готового тыквенного пюре
  • 250 г пластин для лазаньи

Как приготовить

  1. Мясная начинка: Нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, 0.5 ст. ложки итальянской приправы, соль и перец (красный и черный) и жарить фарш, разбивая на отдельные кусочки. В фарш можно добавить также 150 г тертого кабачка или тыквы. Снять с огня.

  2. Соус: В небольшой кастрюльке доведите до кипения томатный соус и вино, на медленном огне. Добавьте в соус 0.5 ч. ложки итальянской приправы (или орегано с базиликом, по вкусу). Томить соус на слабом огне 15 минут.

  3. Творожная начинка: смешать творог и тертый сыр (только 1 стакан моцареллы и 1 стакан другого сыра), добавить яйца, тыквенное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, добавьте 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.

  4. Разогреть духовку до 180 С. Отварить пластины для лазаньи.

  5. Сборка: На дно формы - немного томатного соуса, затем 3-4 пластины, соус, половина мясной начинки, половина творожной начинки, повторить еще раз. Сверху - пластины и остатки соуса. Посыпать верх вторым стаканом тертой моцареллы.

  6. Печь 30 минут, пока сыр сверху не станет красивой румяной корочкой. Обязательно дать постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать.

На заметку

Пластины лучше варить прямо перед сборкой, чтобы не слиплись. Можно добавить чуть масла после варки. На один слой мне нужно было всего по 3 пластины - они лежали край в край.

Рецепт лазаний с тыквой

Фото лазаний с тыквой.

Обсуждение

4.5 / 5
andybeg
andybeg

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Перлова Лиля
Перлова Лиля

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Redis,:) очень аппетитное фото лазаний с тыквой

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

erise1978
erise1978

Нашла рецепт лазаний по-домашнему, понравилось. Что думаете?

svetlana95
svetlana95

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Redis, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ekimedin
ekimedin

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

adlencen1994
adlencen1994

Красотищаа!

Есаян Инна
Есаян Инна

Спасибо за отличные рецепты!!!

kristina
kristina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Люля Хватова
Люля Хватова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

manzhesova_88
manzhesova_88

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

У меня лазанья с тыквой прямо как на картинке!
получилось шикарно, redis спасибо за рецептик!!!

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

itore
itore

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

isandere
isandere

Ох, какая вкуснятина!