Рецепт от: redis
В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки.
Мясная начинка: Нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, 0.5 ст. ложки итальянской приправы, соль и перец (красный и черный) и жарить фарш, разбивая на отдельные кусочки. В фарш можно добавить также 150 г тертого кабачка или тыквы. Снять с огня.
Соус: В небольшой кастрюльке доведите до кипения томатный соус и вино, на медленном огне. Добавьте в соус 0.5 ч. ложки итальянской приправы (или орегано с базиликом, по вкусу). Томить соус на слабом огне 15 минут.
Творожная начинка: смешать творог и тертый сыр (только 1 стакан моцареллы и 1 стакан другого сыра), добавить яйца, тыквенное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, добавьте 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Разогреть духовку до 180 С. Отварить пластины для лазаньи.
Сборка: На дно формы - немного томатного соуса, затем 3-4 пластины, соус, половина мясной начинки, половина творожной начинки, повторить еще раз. Сверху - пластины и остатки соуса. Посыпать верх вторым стаканом тертой моцареллы.
Печь 30 минут, пока сыр сверху не станет красивой румяной корочкой. Обязательно дать постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать.
Пластины лучше варить прямо перед сборкой, чтобы не слиплись. Можно добавить чуть масла после варки. На один слой мне нужно было всего по 3 пластины - они лежали край в край.
Капустная лазанья
Лазанья
Лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Обсуждение
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Redis,:) очень аппетитное фото лазаний с тыквой
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Нашла рецепт лазаний по-домашнему, понравилось. Что думаете?
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Redis, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Красотищаа!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
У меня лазанья с тыквой прямо как на картинке!
получилось шикарно, redis спасибо за рецептик!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Ох, какая вкуснятина!
Вкусная лазанья
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья