Рецепт от: ererorori1992
Традиционное блюдо Италии, которое приобрело известность и стало популярным во всем мире благодаря своему невероятному вкусу. Это классический рецепт приготовления лазаньи.
Положите морковь, сельдерей, лук и грудинку в небольшую порцию оливкового масла в большую сковороду и жарить на медленном огне 10 минут, или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок и перемешайте.
Всю эту смесь положить сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем переложить на тарелку. Поставить сковороду обратно на огонь и добавить говяжий фарш, перемешать и жарить, пока она не подрумянится, затем также переложить на салфетки и на тарелку к овощам.
Свинину или телятину пропустить через мясорубку, прожарить и переложить на тарелку таким же образом. Сложить весь фарш, бекон и овощи обратно в сковороду, добавить белое вино и лавровый лист, перемешать все и добавить томатную пасту.
Добавить помидоры, приправить и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить начинку для лазаньи в течение 45 минут. После 35 минут добавить молоко и снять крышку. Удалить лавровый лист.
Чтобы сделать соус бешамель, нужно растопить масло в средней кастрюле, добавьте муку и обжаривать ее в течение 2-3 минут. Помешивая соус, влить молоко, а затем довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь до слабого. Продолжать готовить, помешивая, пока соус бешамель не загустеет, затем варить на слабом огне в течение 5 минут, добавить лавровый лист и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем удалить лавровый лист.
Домешать базилик в соус к мясным блюдам. Нагрейте духовку до 160/180С. Положите ложку соуса бешамель в жаропрочную посуду и нанесите им тонкий слой по всей поверхности. Затем сверху положить две ложки мясной массы, разровнять. Добавьте лист лазаньи, слой бешамель, затем мясо, лист лазаньи и так далее, пока не закончатся листы, соус и фарш.
Полить оставшимся соусом бешамель сверху и посыпать моцареллой и пармезаном. Готовить лазанью в духовке около 40 минут или пока вы не увидите, что макаронные изделия готовы. Достаньте форму из духовки, дайте блюду 10 минут настояться и подавайте. Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша
Лазанья
Лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Обсуждение
Так и хочется приготовить!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Супер!
у меня нет слов .
Вот вам еще интересный рецептик retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-lavashom. Очень довольна.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лазанья периодически готовим!!!)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья, если бы не доверяла рецептам ererorori1992 на все 100%.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, ererorori1992!
Будем пробовать!
Лазанья Овощная
Лазанья
Лазанья ленивая
Лазанья
Лазанья простая
Лазанья