Лазанья по-венециански

Рецепт от: nommilit2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Итальянская

Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений!

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 260 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • шпинат свежий - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • куриное филе - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • мука - 100 г
  • бульон - 400 мл

Как приготовить

  1. Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.

  2. Измельчить блендаром или протереть через сито.

    лазанья по-венециански. Шаг 2
  3. Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.

    лазанья по-венециански. Шаг 3
  4. Филе нарезать мелко.

    лазанья по-венециански. Шаг 4
  5. Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.

    лазанья по-венециански. Шаг 5
  6. Лук мелко нарубить, чем мельче, тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.

    лазанья по-венециански. Шаг 6
  7. У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.

    лазанья по-венециански. Шаг 7
  8. На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!

    лазанья по-венециански. Шаг 8
  9. От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи (примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.

    лазанья по-венециански. Шаг 9
  10. Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!

    лазанья по-венециански. Шаг 10
Рецепт лазаний по-венециански

Фото лазаний по-венециански.

Обсуждение

4.9 / 5
sinec1988
sinec1988

Готовится элементарно)

selenigi1970
selenigi1970

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний по-венециански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

eniofl1994
eniofl1994

Отлична идея!

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

А как же мне хочется уже приготовить.

zoya85
zoya85

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

handenon2000
handenon2000

Nommilit2001, здесь новое блюдо http://retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-lavashom.

alisa
alisa

Спасибо за рецепт лазаний по-венециански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алена Поленова
Алена Поленова

Просто божественный вкус!

ulilen1970
ulilen1970

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nowacoo1975
nowacoo1975

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sofiya
sofiya

Спасибо!
Все здорово получилось!

shesterikova_75
shesterikova_75

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

troschilova_93
troschilova_93

Девочки, лазанья по-венециански объедение.
Супер.
nommilit2001 большое спасибо!!!

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ириша Секун
Ириша Секун

Супер!

lyuba
lyuba

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья по-венециански.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yistin
yistin

Спасибо nommilit2001, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!