Рецепт от: nommilit2001
Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений!
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
Измельчить блендаром или протереть через сито.
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
Филе нарезать мелко.
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
Лук мелко нарубить, чем мельче, тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи (примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
Лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Лазанья Овощная
Лазанья
Обсуждение
Готовится элементарно)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний по-венециански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отлична идея!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Nommilit2001, здесь новое блюдо http://retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-lavashom.
Спасибо за рецепт лазаний по-венециански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Просто божественный вкус!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Девочки, лазанья по-венециански объедение.
Супер.
nommilit2001 большое спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Супер!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья по-венециански.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо nommilit2001, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Лазанья ленивая
Лазанья
Лазанья простая
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья