Рецепт от: Александр Алексахин
Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7-8 минут.
Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
Добавить красное сухое вино. Выпарить.
Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30-40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
За 10-15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
Лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Лазанья Овощная
Лазанья
Обсуждение
Александр спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Александр, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
По совету коллеги приготовила этот лазанья по-болонски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Александр, спасибо вам огромное!!!
лазанья по-болонски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Обязательно попробую лазанья по-болонски, это вкусно.
Спасибо большое, за рецепт лазаний с лавашом! Обязательно приготовлю.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лазанья по-болонски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья по-болонски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Лазанья ленивая
Лазанья
Лазанья простая
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья