Лазанья из лаваша

Рецепт от: tomara

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты на четыре порции

Соус Бешамель для лазаньи из лаваша (рецепт в рубрике соусы):

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 20-25 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить

  1. Приготовить для лазаньи соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы). Снять его с огня и оставить остывать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  2. Жарить лук около 3-4 минут на среднем огне до золотистого цвета и добавить фарш. Жарить фарш для лазаньи из лаваша около 7-10 минут на среднем огне, постоянно раминая комочки лопаточкой.

  3. На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.

  4. Спустя 10 минут после начала жарки фарша добавить мякоть помидоров и тщательно перемешать. Тушить начинку для лазаньи на среднем огне еще 3-5 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  5. Зелень промыть, измельчить и смешать с мясной массой. Каждый лаваш разрезать на 3 равные части. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на дно 2 листа лаваша.

  6. Сыр натереть на крупной терке. Покрыть лаваш половиной фарша с помидорами и луком и посыпать третью всего сыра. Накрыть начинку двумя листами лаваша. Выложить оставшийся фарш, посыпать половиной сыра и накрыть оставшимися листами лаваша.

  7. Свреху залить лазанью соусом Бешамель, посыпать сыром и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовить лазанью из лаваша в пределах получаса до зарумянивания. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут для остывания.

  8. Нарезать лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Рецепт лазаний из лаваша

Фото лазаний из лаваша.

Обсуждение

4 / 5
Инна Славина
Инна Славина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tomara, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Инна Босько
Инна Босько

Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний из лаваша! А вкусный и простой!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Лазанья из лаваша вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ekimedin
ekimedin

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yaroslavna71
yaroslavna71

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

rurne1994
rurne1994

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Верещака Ася
Верещака Ася

Спасибо большое! Буду пробовать!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лазанья из лаваша с фаршем retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem.

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Tomara, огромное спасибо за лазанья из лаваша!
Получилось с первого раза.

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Вкуснятина, обожаю лазанья из лаваша
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tomara :)

viktoriya88
viktoriya88

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!