Рецепт от: Диксович Ланка
Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим!
Сначала приготовим тесто. Для этого в емкости, в которой будем замешивать тесто, смешаем яйца (у меня крупные) и 1,5 ст. л. оливкового масла. Посолим, потихоньку, примерно по 80 г, начнем подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Может быть, вам понадобится чуть меньше муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и доводим его до эластичного состояния. Если вы пересыпали муки, то добавьте при работе с тестом на рабочей поверхности немного воды (достаточно просто смочить руки) и оливкового масла (на часть теста не более половины ч. л. масла). На фото видно, что часть теста справа раскатана достаточно хорошо, а слева еще нуждается в вымешивании. Я поделила тесто на четыре части, так мне было проще с ним работать. Заворачиваем эластичное тесто в пищевую пленку и ставим минут на 15 в теплое место (у меня это духовка, нагретая до 50 градусов). Затем оставляем тесто отдохнуть минут 10 в прохладном месте.
Для начинки разогреваем духовку в режиме гриль. Перцы освобождаем от семян, разрезав их на четвертинки. Смазываем кожицу оливковым маслом и выкладываем на противень кожицей вверх. Запекаем 15-20 минут, пока кожица не начнет темнеть. Тем временем режем небольшими кубиками очищенные лук, чеснок и сельдерей.
Тесто делим на 6 равных частей. Можно изначально поделить тесто при работе с ним на три части, чтобы потом разделить каждую часть на половинки. У меня две части теста были немного больше двух других, и я поделила их еще на две половинки. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности (тесто мы также припыляем мукой) таким образом. Сначала слегка приминаем тесто в лепешку. Теперь раскатываем в полоску. Поворачиваем тесто на 90 градусов.
Снова раскатываем, водя скалкой вперед и назад. Так мы раскатываем тесто до необходимой ширины, ориентируемся по нашей форме. Снова поворачиваем тесто на 90 градусов.
Активно работая скалкой, доводим лист лазаньи до необходимой длины.
Каждый лист выкладываем на приспанную мукой поверхность. Даем листам подсохнуть. Тем временем занимаемся начинкой.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Поджариваем лук, сельдерей и чеснок до прозрачности. Выкладываем фарш и жарим его до готовности.
Для соуса разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Засыпаем муку и перемешиваем до однородности, постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко.
Перемешиваем и оставляем вариться несколько минут на слабом огне. Не забываем помешивать.
Добавляем в поджаренный фарш томатную пасту (не нашла ее в списке, нужно нам всего 2 ст. л.), соль, перец, орегано, петрушку и острый перец. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Листики мяты (2 веточки) рубим. Фету разминаем и выкладываем к фаршу, перемешиваем, добавляем мяту и снова перемешиваем.
Паприку очищаем от кожицы, режем кубиками, смешиваем с начинкой.
Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, пару ложек оливкового масла. Выкладываем первый лист лазаньи. Варим его на среднем огне в течение 3 5 минут. Форму смазываем сливочным маслом.
На дно выливаем немного соуса. Выкладываем первый лист лазаньи, например, при помощи двух деревянных ложек или шумовок. Расправляем лист в форме. Кладем следующий лист в кастрюлю.
Сверху распределяем начинку, затем пару-тройку ложек соуса. Снова лист лазаньи, начинка и соус. Так повторяем, пока листы лазаньи и начинка не закончатся.
Последним выкладываем лист лазаньи и поливаем его соусом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Угощайтесь! Это очень вкусно!
Лазанья из лаваша
Лазанья
Лазанья по-русски
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Обсуждение
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я пошла делать как у вас!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Да да вкусняха)
Очень очень вкусно получилось!!!
Надо будет сделать лазанья по-русски. Должно получиться классно.
Хороший сайт, зайду еще.
Диксович, получилось зашибись!
Приготовила лазанья по-турецки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо Диксович, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Готовила вчера лазаний по-турецки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Увидев рецепт лазаний по-турецки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Диксович, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Лазанья Овощная
Лазанья
Лазанья ленивая
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья