Рецепт от: masyuto_85
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!
Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь
Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы.
минут!
Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки.
И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!
Чеснок по желанию покрошить тоже.
Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
Немного тертого сыра не помешает!
Опять слой пельмешек, который поперчим!
Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200 ) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!
Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!
Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.
Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром
Лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Лазанья Овощная
Лазанья
Обсуждение
А я готовлю лазанья по-русски в первый раз.
Masyuto_85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний по-русски я не знаю)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Приготовила лазанья по-русски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А я рискнула приготовить лазанья с лавашом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень простой рецепт лазаний по-русски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний по-русски из магазина.;)
Спасибо Вам, masyuto_85, за рецепты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья по-русски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Лазанья ленивая
Лазанья
Лазанья простая
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья