Лазанья по-русски

Рецепт от: masyuto_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1175 ккал
  • Кухня: Русская

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!

Ингредиенты на шесть порций

  • сыр - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - по вкусу
  • сухари - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь

  2. Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы.

    лазанья по-русски. Шаг 2
  3. минут!

  4. Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки.

    лазанья по-русски. Шаг 4
  5. И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!

    лазанья по-русски. Шаг 5
  6. Чеснок по желанию покрошить тоже.

    лазанья по-русски. Шаг 6
  7. Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.

    лазанья по-русски. Шаг 7
  8. В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.

    лазанья по-русски. Шаг 8
  9. Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.

    лазанья по-русски. Шаг 9
  10. Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.

    лазанья по-русски. Шаг 10
  11. Немного тертого сыра не помешает!

    лазанья по-русски. Шаг 11
  12. Опять слой пельмешек, который поперчим!

    лазанья по-русски. Шаг 12
  13. Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.

    лазанья по-русски. Шаг 13
  14. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200 ) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!

    лазанья по-русски. Шаг 14
  15. Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!

    лазанья по-русски. Шаг 15
  16. Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.

    лазанья по-русски. Шаг 16
  17. Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром

    лазанья по-русски. Шаг 17
Рецепт лазаний по-русски

Фото лазаний по-русски.

Обсуждение

4.2 / 5
acict
acict

А я готовлю лазанья по-русски в первый раз.

Банько Тася
Банько Тася

Masyuto_85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний по-русски я не знаю)

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Спасибо за отличные рецепты!!!

irisha76
irisha76

Приготовила лазанья по-русски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

А я рискнула приготовить лазанья с лавашом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

katarina
katarina

Очень простой рецепт лазаний по-русски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний по-русски из магазина.;)
Спасибо Вам, masyuto_85, за рецепты.

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья по-русски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!