Лазанья ленивая

Рецепт от: Мина Лобкова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты на две порции

  • Колбаса сырокопченая 180 г
  • Тесто для лазаньи 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Соус песто 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Орех мускатный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Как приготовить

  1. Сырокопченую салями пропустить через мясорубку.

  2. Репу, морковь натереть на средней терке, порей мелко нашинковать - спассеровать овощи на сливочном масле (взять половину порции) до мягкости.

    лазанья ленивая. Шаг 2
  3. Смешать "фарш" из салями и пассерованные овощи, добавить соус песто из вяленых помидор и рубленный чеснок, приправить черным молотым перцем.

    лазанья ленивая. Шаг 3
  4. Молоко вылить в сотейник, добавить мелко накрошенный репчатый лук и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с плиты, чтобы молоко впитало пряные ароматы.

    лазанья ленивая. Шаг 4
  5. Остальное сливочное масло распустить с мукой, размешать до кашицы и тонкой струйкой начать процеживать к муке пряное молоко.

    лазанья ленивая. Шаг 5
  6. В бешамель вмешать тертый пармезан и приправить мускатным орехом.

    лазанья ленивая. Шаг 6
  7. На дно керамической формы вылить несколько ложек соуса бешамель, выложить "фарш" из салями.

    лазанья ленивая. Шаг 7
  8. Накрыть листом лазаньи, чередуя пасту и начинку.

    лазанья ленивая. Шаг 8
  9. Залить подготовленную лазанью соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с тертым пармезаном и веточками свежего базилика.

    лазанья ленивая. Шаг 9
  10. Рецепт "Лазанья ленивая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья ленивая. Шаг 10
Рецепт лазаний ленивая

Фото лазаний ленивая.

Обсуждение

4.2 / 5
Есаян Инна
Есаян Инна

Мина, лазанья ленивая делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья ленивая в коллекцию рецептов.

starikova_77
starikova_77

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ererorori
ererorori

Спасибо за вкуснатищу!!!

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Попробуйте retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kabachkov. Очень хороший рецепт!!

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Спасибо огромное за рецепт! лазанья ленивая супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

begletsova_71
begletsova_71

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

apollo_79
apollo_79

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!