Лазанья с мясом

Рецепт от: nadezhda81

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Итальянская

Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст традиционной лазанье новый оттенок и сделает ее еще более нежной.

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты основные

  • Лист лазаньи 9 шт.
  • Сыр Гауда 400 г
  • Говяжий фарш 700 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 800 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Молотый перец 1/3 ч. ложки

Как приготовить

  1. Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

  3. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  4. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.

  5. 1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.

  6. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

  7. В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

  8. Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.

  9. Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

  10. Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разрезать.

Рецепт лазаний с мясом

Фото лазаний с мясом.

Обсуждение

4.8 / 5
endende1992
endende1992

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

asingon2001
asingon2001

Спасибо, nadezhda81, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с мясом.

sofiya75
sofiya75

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yaroslavna71
yaroslavna71

Для разнообразия часто готовлю лазанья классическая с мясом, получается вкусно и быстро.

litovkina_89
litovkina_89

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ksyukha
ksyukha

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

athith1978
athith1978

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tengorith1974
tengorith1974

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

saitunem
saitunem

Готовила вчера лазаний с мясом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

А я готовлю лазанья с мясом в первый раз.

Шамин Рита
Шамин Рита

Сижу сейчас, доедаю лазанья с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.

owond
owond

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tofrengit1994
tofrengit1994

Я с дочкой делаем лазанья с мясом. Довольно вкусно выходит :)

ichurd1970
ichurd1970

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

dicofpari
dicofpari

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний с мясом он не ел.

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Nadezhda81, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!