Лазанья с мясом нежность

Рецепт от: Регина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 725 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежная, вкусная, тает во рту, сытная.

Ингредиенты на шесть порций

  • сок томатный - 2 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 6 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - ¾ стак.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. 1.Замесить тесто из 6 ст. муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разработать тесто в течении 10 минут, тесто должно быть крутое, замешенное в шар тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 20 минут.

  2. Приготовление начинки: в глубокую сковороду нагреть, налить масло, положить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, выложить фарш, посолить, и помешивая тушить на среднем огне 6 мин, добавить мелко порезанные грибы и тушить еще 3 мин, добавить томатный сок и тушить еще 8 мин, на медленном огне. 3.Приготовление молочного соуса: в сковороде растопить сливочное масло, добавить 2ст. л. муки и тщательно размешивать на среднем огне, чтобы не было комочков 3 мин После добавлять небольшими порциями молоко, перемешивая в однородную массу, без комков, тушить 5 мин, добавить на кончике ножа мускатный орех. Соус готов. 4.Тесто разделить на 2 части, одну отправить в целлофан, другую раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм, разделить на пластины, для покрытия формы для запекания. После пластины отварить в подсоленной воде до кипения поды, сразу откинуть пластины теста на ткань для просыхания. Так поочередно отварить все пластины. 5. Нагреть духовку до 180градусов, в форму для запекания положить отваренные пластины теста, на пластины слой говяжьего фарша с томатной подливкой, после слой молочного соуса, далее в той же последовательности, отваренные пластины теста. На Верхний слой насыпать равномерно тертый сыр. 6. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин

Рецепт лазаний с мясом нежность

Фото лазаний с мясом нежность.

Обсуждение

3.8 / 5
Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tustoro1970
tustoro1970

Иду пробовать…

Оля Васляева
Оля Васляева

Спасибо Регина, ты меня спасла!!!

skrypnik_90
skrypnik_90

Девочки, давайте поговорим про лазанья по-домашнему. Сегодня приготовила, понравилось.

sayunova_76
sayunova_76

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья с мясом нежность,очень понравилось.Спасибо.

sekun_92
sekun_92

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Регина, отличный рецепт лазаний с мясом нежность
спасибо за идейку

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Очень давно приметила этот рецептик лазаний с мясом нежность.
Получилось просто чудесно!
Регина спасибо Вам большое за этот рецепт!