Ла-ла-лазанья

Рецепт от: zima.topor

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 729 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: вок, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.

Ингредиенты на четыре порции

  • листы для лазаньи 6 шт.
  • фарш домашний или куриный 400 г
  • баклажан 1 шт.
  • тыква 200 г
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 1,5-2 л
  • мускатный орех 2 ч.л.
  • томатная паста 100 г
  • сыр твердый 500 г
  • масло оливковое 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

  2. Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.

  3. Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

  4. Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.

  5. Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.

  6. Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.

  7. Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.

  8. Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.

На заметку

Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.

В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.

Рецепт лы-лы-лазаний

Фото лы-лы-лазаний.

Обсуждение

4.8 / 5
nueyd
nueyd

Приготовила лу-лу-лазаний!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Обязательно приготовлю!
zima.topor, спасибо!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Zima.topor! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

erent
erent

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

adart
adart

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.