Рецепт от: zima.topor
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.
Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.
Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.
Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.
В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.
Лазанья из лаваша
Лазанья
Лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Обсуждение
Приготовила лу-лу-лазаний!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
zima.topor, спасибо!
Zima.topor! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Лазанья Овощная
Лазанья
Лазанья ленивая
Лазанья
Лазанья простая
Лазанья