Рецепт от: Eva
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!
Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.
2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.
4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.
6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.
7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см. Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.
Лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Обсуждение
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по обалденной лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
АААААА как вкусно глядя на обалденную лазанья слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные обалденную лазанья! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Буду очень рада, если кому рецепт лазаний с лавашом пригодится.
Спасибочки Eva
попробуем обязательно
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Готовила обалденную лазанья первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела обалденную лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я приготовила обалденную лазанья и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень давно приметила этот рецептик обалденной лазанья.
Получилось просто чудесно!
Eva спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Готовила обалденную лазанья на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит обалденную лазанья:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих обалденной лазанья он не ел.
Eva, обалденную лазанья я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит обалденную лазанья.
Спасибо за информацию!
Лазанья Овощная
Лазанья
Лазанья ленивая
Лазанья