Обалденная лазанья

Рецепт от: Eva

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 3961 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

Ингредиенты на четыре порции

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук белый или репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 800 мл
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Листы для лазаньи — 8 шт.

Как приготовить

  1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.

  2. 2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

    обалденная лазанья. Шаг 2
  3. 3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.

    обалденная лазанья. Шаг 3
  4. 4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.

    обалденная лазанья. Шаг 4
  5. 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.

    обалденная лазанья. Шаг 5
  6. 6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.

    обалденная лазанья. Шаг 6
  7. 7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

    обалденная лазанья. Шаг 7

На заметку

Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см. Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.

Рецепт обалденной лазанья

Фото обалденной лазанья.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
arofada
arofada

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по обалденной лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Мая Макарчик
Мая Макарчик

АААААА как вкусно глядя на обалденную лазанья слюнки потекли ручьем!!:D

ira
ira

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lyuda
lyuda

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные обалденную лазанья! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Верещака Ася
Верещака Ася

Буду очень рада, если кому рецепт лазаний с лавашом пригодится.

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Спасибочки Eva
попробуем обязательно

lalyascun
lalyascun

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Александра Корд
Александра Корд

Готовила обалденную лазанья первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tishurir
tishurir

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела обалденную лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

unesich
unesich

Я приготовила обалденную лазанья и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

anyuta
anyuta

Очень давно приметила этот рецептик обалденной лазанья.
Получилось просто чудесно!
Eva спасибо Вам большое за этот рецепт!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

plokhova_97
plokhova_97

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

galynya_99
galynya_99

Готовила обалденную лазанья на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит обалденную лазанья:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

itelorsen1970
itelorsen1970

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих обалденной лазанья он не ел.

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Eva, обалденную лазанья я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

5lava
5lava

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит обалденную лазанья.

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Спасибо за информацию!