Лазанья из кабачков

Рецепт от: saibel_87

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 120 мл молока (можно заменить йогуртом без вкусовых добавок)
  • 1 луковица
  • 60 г твердого сыра
  • 50 г шампиньонов
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • 1,5 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).

  2. Помидоры и грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками (шампиньоны резать чуть крупнее). Добавить помидоры и грибы в сковороду с луком и перемешать. Базилик с петрушкой промыть, обсушить и мелко порезать ножом.

  3. Жарить грибы с помидорами и луком примерно 10-15 минут на среднем огне до выпарения почти всей жидкости. Ближе к концу жарки добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

  4. Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать их вдоль длинными широкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке. Йогурт соединить с мукой и тщательно размешать до ее полного растворения.

  5. Если вы используете молоко, нужно растопить в небольшой кастрюле чайную ложку сливочного масла, положить туда муку и обжарить до кремового оттенка. Затем, помешивая. влить тонкой струйкой молоко.

  6. Проварить соус Бешамель для лазаньи из кабачков в течение 1-2 минуты при слабом кипении. Духовку разогреть до 200С, в форму для запекания сложить половину жареных овощей, половину йогуртового/молочного соуса, треть тертого сыра и размешать.

  7. Сверху полностью накрыть полученную смесь половиной кабачков. Смешать оставшиеся жареные овощи с оставшимся соусом для кабачковой лазаньи, половиной сыра и тщательно размешать. Выложить полученную массу поверх кабачкового слоя, снова накрыть кабачками и посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

  8. Готовить лазанью из кабачков примерно полчаса до золотистого цвета. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Нарезать запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья из кабачков вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Рецепт лазаний из кабачков

Фото лазаний из кабачков.

Обсуждение

4.2 / 5
teare
teare

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ingomes
ingomes

Именно лазанья из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья из кабачков,очень понравилось.Спасибо.

businka_74
businka_74

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

opedeng
opedeng

Рецепт лазаний из кабачков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olesya83
olesya83

Вспомнила, еще готовила вкусную лазанья retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/vkusnaya-lazanya. Вкусняшка.

ichurd1970
ichurd1970

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья из кабачков!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

mumitist1979
mumitist1979

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья из кабачков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Я никогда не готовила лазанья из кабачков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yicalac
yicalac

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lyolya
lyolya

Приготовила лазанья из кабачков на ДР Любимого.
Всем понравилось!

iraif
iraif

Очень красиво! И вкусно!

abdiel
abdiel

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

arisha
arisha

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний из кабачков.

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Saibel_87, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

asino1993
asino1993

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Козонок Тася
Козонок Тася

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Спасибо, будем тренироваться:)