Сырная лазанья

Рецепт от: Катарина Негара

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 813 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

Ингредиенты на шесть порций

  • Листы для лазаньи — 18 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Молоко — 600-700 мл
  • Укроп зелень — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.

  2. И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком "Бешамель", чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

    сырная лазанья. Шаг 2
  3. Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.

    сырная лазанья. Шаг 3
  4. Сыр натираем на крупной терке.

    сырная лазанья. Шаг 4
  5. Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.

    сырная лазанья. Шаг 5
  6. А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса "Бешамель", посыпаем сыром, опять листы, "Бешамель", сыр. Последний слой сыром не посыпаем.

    сырная лазанья. Шаг 6
  7. "Бешамель" для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.

    сырная лазанья. Шаг 7

На заметку

Это итальянское блюдо очень популярно. Лазанью готовят с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Сырная лазанья - самая простая, ее еще называют ленивой. Как приготовить сырную лазанью, подробно описано в этом простом рецепте. Вы можете слегка усложнить начинку и добавить не только тертый сыр одного сорта, но и кусочки моцареллы или брынзы. Готовьте, экспериментируйте и изобретайте свою лазанью.

Рецепт сырной лазанья

Фото сырной лазанья.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Спасибо за угощение, буду пробовать

kolina_91
kolina_91

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сырную лазанья пробовать))))

2diesel
2diesel

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

deryabin_78
deryabin_78

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаний с лавашом retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-lavashom. За идеи и мысли и ваши советы.

kuprevich_71
kuprevich_71

Огромное спасибо!

gulman_90
gulman_90

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

eniofl1994
eniofl1994

Катарина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

anka
anka

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Прикольный рецепт

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Я никогда не готовила сырную лазанья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Алена Поленова
Алена Поленова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.