Рецепт от: adart
В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной. Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.
Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок). Натереть на мелкой терке сыр.
В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.
Посыпать сыром и выложить часть фарша.
Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.
Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.
Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья Овощная
Лазанья
Лазанья грибная
Лазанья
Обсуждение
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями из кабачков и баклажанов!
Спасибо adart за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт лазаний из кабачков и баклажанов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья по-домашнему.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо adart, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья из кабачков и баклажанов готовить...
Лазанья мясная
Лазанья
Сырная лазанья
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья