Лазанья из кабачков и баклажанов

Рецепт от: adart

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачки 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • фарш свиной 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 150 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • пармезан 100 г

Как приготовить

  1. В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной. Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

  2. Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 2
  3. Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок). Натереть на мелкой терке сыр.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 3
  4. В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 4
  5. Посыпать сыром и выложить часть фарша.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 5
  6. Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 6
  7. Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 7
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 8
  9. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 9
Рецепт лазаний из кабачков и баклажанов

Фото лазаний из кабачков и баклажанов.

Обсуждение

4.7 / 5
nastenok75
nastenok75

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями из кабачков и баклажанов!
Спасибо adart за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tanechka
tanechka

Рецепт лазаний из кабачков и баклажанов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

abdiel
abdiel

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья по-домашнему.

Настенок Галиева
Настенок Галиева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Спасибо adart, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья из кабачков и баклажанов готовить...