Лазанья грибная

Рецепт от: sofya80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Грибы — 1 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — 400 г
  • Листы лазаньи — 16-20 шт.
  • Рикотта — 350-400 г
  • Сыр — 500 г

Как приготовить

  1. В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.

  2. 2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.

    лазанья грибная. Шаг 2
  3. 3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.

    лазанья грибная. Шаг 3
  4. 4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.

    лазанья грибная. Шаг 4
  5. 5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.

    лазанья грибная. Шаг 5
  6. 6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.

    лазанья грибная. Шаг 6
  7. 7. Дальше слой листьев лазаньи.

    лазанья грибная. Шаг 7
  8. 8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.

    лазанья грибная. Шаг 8
  9. 9. Дальше слой грибного соуса.

    лазанья грибная. Шаг 9
  10. 10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.

    лазанья грибная. Шаг 10

На заметку

Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.

Рецепт лазаний грибная

Фото лазаний грибная.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
adart
adart

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ongitear1972
ongitear1972

Sofya80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний грибная.
Столько восхищений от гостей!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Sofya80, я всегда доверяю твоим рецептам!

nondis
nondis

Sofya80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Прогунова Алена
Прогунова Алена

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья грибная. Вот я ему и приготовлю.

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний грибная меня выручил!

idesoun
idesoun

Спасибочки за вкусняшку

imedeasi
imedeasi

Всем привет! Девочки приготовила http://retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/gribnaya-lazanya, ну очень классно, а главное быстро.

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kira86
kira86

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

vita
vita

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Шамин Рита
Шамин Рита

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Перлова Лиля
Перлова Лиля

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tanya88
tanya88

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

uradedl1975
uradedl1975

Я делала лазанья грибная по рецепту sofya80, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья грибная не любит,понравилось!