Грибная лазанья

Рецепт от: ofrorti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты на шесть порций

  • Шпинат — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сушеная зелень — 1 ч.л. (базилик, орегано)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Листы лазаньи — 7-8 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

  2. 2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

    грибная лазанья. Шаг 2
  3. 3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.

    грибная лазанья. Шаг 3
  4. 4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

    грибная лазанья. Шаг 4
  5. 5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

    грибная лазанья. Шаг 5
  6. 6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.

    грибная лазанья. Шаг 6
  7. 7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.

    грибная лазанья. Шаг 7
  8. 8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.

    грибная лазанья. Шаг 8
  9. 9. Готовую начинку снимите с огня.

    грибная лазанья. Шаг 9
  10. 10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.

    грибная лазанья. Шаг 10
  11. 11. Сверху выложите листы лазаньи.

    грибная лазанья. Шаг 11
  12. 12. Далее часть начинки.

    грибная лазанья. Шаг 12
  13. 13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.

    грибная лазанья. Шаг 13
  14. 14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    грибная лазанья. Шаг 14
  15. 15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!

    грибная лазанья. Шаг 15

На заметку

Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.

Рецепт грибной лазанья

Фото грибной лазанья.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Колтурина Маша
Колтурина Маша

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Советова Юта
Советова Юта

Ofrorti, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

khodaeva_83
khodaeva_83

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лазаний с баклажанами. Он мне очень нравится.

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Очень люблю грибную лазанья,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nowacoo2004
nowacoo2004

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sitangar
sitangar

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Приготовила грибную лазанья на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рита Третникова
Рита Третникова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ofrorti, рецептам.