Рецепт от: Катэрлин Стася
Сегодня познакомлю вас с еще одним рецептом лазаньи, очень простым и нетребующим исключительных навыков. Особенно он хорош для сидящих на диете и для романтического ужина в дополнении к запеченной рыбе например. Эт
Итак солнечная Италия улыбается нам лазаньей с баклажанами.
Наверняка имеются разные вариации этого блюда, сегодня я вам предложу одну из них.
Для блюда нам нужна лазанья, баклажаны, моцарелла, пармезан,
Для соуса: пассированные помидоры (можно взять и очищенные в собственном соку), чеснок, сушенный орегано, базилик.
Я специально не писал количество, потому что оно здесь не нужно и вы увидете почему.
Существует неписанное правило итальянской кухни: соус ждет пасту, поэтому и начнем мы с соуса. В небольшой кастрюльке обжарим на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока.
После того как они отдадут весь запах маслу, уберем их и выбросим.
Наполним пассерованными томатами или если у вас их нет, откроем большую банку очищенных в собственном соку и предварительно их раздавив тоже вольем их в кастрюлю. Поставим на маленький огонь минуток двадцать, чтоб наш соус медленно кипел.
Под конец добавим в него соль и перец, а также сушенный орегано и пучок базилика.
Во время готовки соуса, порежем баклажаны на пластины и на сковордке, желательно грилевой, обжарим их без масла (если нет такой сковородки, запеките их в духовке).
Приготовим смазанную маслом форму для лазаньи, выложим первый слой. Смажем его нашим соусом.
Затем сверху баклажаны, опять смажем соусом
Сверху моцарелла
Следующий слой... и так далее пока не закроете последним, смажете соусом.
Прикройте форму фольгой.
Засуньте ее в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин
За 10 минут до конца, уберите фольгу добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан.
После окончания запекания оставьте лазанью в покое на 10 минут и после этого приступайте к трапезе.
Пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!
Лазанья аль форно
Лазанья
Лазанья из лаваша
Лазанья
Лазанья по-русски
Лазанья
Обсуждение
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
ОЧ вкусно получилось)
Катэрлин спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Первый раз в жизни решилась на лазанья с баклажанами и не получилось(((
Так обидно!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Готовила вегетарианскую лазанья с баклажанами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катэрлин за прекрасный рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Лазанья с грибами
Лазанья
Лазанья Овощная
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья